Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 14:07   #16
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Вес репутации: 14 thunder367 не успел проявить себя
Re: Нужен грамотный автомастер/кузовщик.

Цитата:
Сообщение от Life Посмотреть сообщение
thunder367, в любом случае, разницу между выплаченной суммой и стоимостью ремонта ты можешь через суд взыскать с виновника.
Машина 2006 года и амортизация практически всю сумму съест. Поэтому думаю РСА выплатит полностью, а вот если не выплатит, то буду судиться.

Реальная стоимость ремонта ниже 120 тыс., даже если официально делать это знающие люди посчитали уже, поэтому к виновнику не подкопаешься, все на страховой висит, как ты и сказал.
Я же буду делать машину частным образом, поэтому сумма реального ремонта намного меньше получится.

Полазал в инете, не увидел, чтобы народ получал разницу между реальным ремонтом и калькуляцией эксперта с учетом амортизации через суд при сумме ущерба меньше 120 тыс.
Если у кого была подобного рода практика, поделитесь опытом пожалуйста.

Цитата:
А вообще, лучше было обращаться в свою страховую для возмещения. Если еще не отдал документы на оформление в РСА, позвони в свою и узнай, что необходимо.
Так можно делать если нет пострадавших и участников не более 2-х. Так что я пролетаю.

Цитата:
Не помню точно, как механизм называется, но суть проста - вместо страховой виновника идешь в свою, получаешь деньги, а страховые сами между собой разбираются.
Механизм называется прямым возмещением ущерба.