Цитата:
Сообщение от марсиянин
Представьте, что при навике пружины, мы навиваем с бОльшим углом, она получается длинее( выше ) при всех равных условиях. Такую пружину сжать труднее, жесткость у нее выше. Посмотрите еще раз конец ссылки...Возьмите пружинку от шариковой ручки и удлините ее, теперь попробуйте сжать она хоть и на один раз вам покажет , что она жестче...
|
Зачем что-то представлять, если есть возможность обратиться к методике расчетов и там участвуют величины, которые и определяют параметры (характеристики) ее. Если жесткость у пружин одинаковая, а длина в свободном состоянии разная, то грубовато можно определить на сколька будет разница в высоте (статике) при одинаковой нагрузке (атомобиле). А от того, что Вы растянете (увеличите межвитковое расстояние) жесткость не изменится и для сжатия ее на одинаковое расстояние от исходного необходимо приложить одинаковое усилие. Ваши догадки и есть понятие "повесить лапшу", может быть мне было бы и все равно, но только мне не приятно будет умолчать о правде, которую легко проверить любому - часть потребителей "смотрит в рот" Вам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
По поводу ездить по ушам, то вы не правы, я не продаю пружины, а продаете их вы и ездите по ушам клиентов продавая пружины неизвестной жесткости и занижения и к тому же еще и происхождения, опоры СЭВИ, называя их своими, ну и конечно ржавые корпуса- это ваш козырь. За столько лет можно было продвинуться хоть чуть вперед в производстве, ну бог с ним в знаниях, неразворотливость, нежелание что либо изменить,нежелание признать свои ошибки ,техническая тупость работников- к сожалению это основные пороки наших производств
|
Ну, это старая история - никак не может чел. успокоиться ..., может лучше мат часть учить? а не других ...
Каждый должен отвечать за свои поступки и не надо собирать все в одну кучу. Если уж такая большая охота защитить потребителя - в судебном порядке сделайте это, так прока будет больше, а "вони" меньше.