| 

Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1

TalkMan, понятно, только вот не хотелось бы всем этим заниматься просто по причине того, что если сгорит ШИМ-регулятор то просто так быстро обратно резистор не поставишь. И уж если переделывать Аргест, то так чтобы в проводку не вмешиваться.
 voy@ger, я ничего не сверлил, на крыльчатке есть отверстия недалеко от оси. Или у тебя их нет ? У меня также авто авг 2010г.
 Сегодня с утра завел, включаю печку и сразу выбивает предохранитель F5. Все думаю, пипец. Поменял пред на 30А, потихоньку раскрутил на 4-й скорости. Позже снял салонный фильтр, попробовал как крутится вал моторчика. Вал крутился очень хреново. Через отверстия на крыльчатке залил в моторчик сначала размораживатель замков, чтоб немного смыть старую смазку, покрутил. Вал стал вращаться значительно легче. Потом через эти же отверстия в крыльчатке залил 3 мл моторного масла. После этих процедур моторчик стал легко стартовать на 1-й скорости. Ток не замерял, может потом как нибудь. Посмотрим на сколько поможет.
 В следующий раз вместо размораживателя (если вдруг повториться) думаю очистителем карбюратора сначала брызнуть, он лучше должен смыть остатки старой смазки
 |