Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 16:46   #298
Новичок

Автомобиль: опель
Вес репутации: 15 Пятница 13 не успел проявить себя
Re: Отчет о дальней поездке.

Вопрос о покупке Калины остался открытым и на отложенные средства решил на НГ отдохнуть с женой и дочкой в Праге.В Прагу планировалось прибыть 30 декабря в 14 часов по европейскому времени(разница 3 часа).Выехал утром в 5 часов 28 декабря из Воронежа .Ехал Елец,Орел, Брянск, Гомель,Брест в 21 час был на пограничном переходе Домачево(южнее Бреста 40 км).Переход границы занял 7 часов.Пройдя границу двинулся в сторону Варшавы в 5 утра устал и остановился в отеле примерно в 120 км от Варшавы.За сутки (с переходом границы прошел 1570 км.Проснулись, позавтракали и в 13 часов двинулись в направлении Познани (ехал через цент Варшавы , пробки небольшие).Дороги по Польше с хорошим покрытием но двухполосные (редко полосы для обгона).От Познани двинулся на Берлин по магистрали (открыли месяц назад), дорога платная примерно 50 евро скорость 130 км/ч.Не доезжая Берлина 80 км свернул на юг в сторону Дрездена.Очень хотелось остановиться на ночь в Дрездене но примерно часовой поиск гостиницы не увенчался успехом.Места были, но парковки отсутствовали. Решили ночевать в Чехии.Кстати дороги в Германии бесплатные и по магистрали Берлин -Дрезден ограничения нет.Скорость держал примерно 170 км/ч, круиз( немцы объезжали меня как стоячего).Скорости явно более 200 км/ч .Очень похоже на правду т.к. сравнивал с навигатором.В 23 часа приехал в город Летомирице (около 80 км от Праги) и остановились в очень хорошем отеле , как потом выяснилось были единственными посетителями .Встали , позавтракали и гуляли до 12 по городу, место прекрасное.В Прагу прибыли в 13 часов .Отель(аппартаменты ) на ул.На Белидле у метро Ангел практически в центре города.В 14 вселились , повезло с парковкой ( у отеля всего 4 места) 15 евро сутки, что для Праги очень дешево.Жилье заказывали через Букинг за два месяца до поездки.Рассказывать о Праге не буду, нужно самому увидеть.Домой выехали 5 января в 8 утра .И я решил сократить путь поехав через Ворцлав до Варшавы.Это была моя ошибка .Все перевалы были завалены снегом и я долго искал объезд т.к. основную дорогу закрыли.Нашелся еще один больной (немец) и мы поехали по территории заповедника меняясь пробивали колею.На границу приехал в 23 часа потом очередь 2 часа и отъехав от Бреста 150 км. остановились в гостинице ( номер типа люкс 1300 р. с парковкой) гостиница из времен СССР, но очень хотелось спать. Встали в 11 часов и поехали домой, куда прибыли в 2 часа ночи 7 января.Дороги Брянская и Орловская область неудовлетворительные советую ехать в светлое время суток т.к. не разметки и много ям.В Орле пришлось пообщаться с ГАИ (-1000 р.) виноват сам знал что нарушаю.Итог общий пробег 4753 км средняя скорость 73 км/ч расход 6.4 л/100 км сгорело 303 литра бензина.
Кому интересно и собирается попутешествовать по Европе отвечу.

Последний раз редактировалось Пятница 13; 11.01.2012 в 17:58..
Пятница 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх