Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 19:58   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от soniksa Посмотреть сообщение
вообще указывают что просто для диагностики достаточно использовать только два контакта в колодке: GND и K-line (по крайней мере на rd-lab http://develop.rd-lab.ru/lab/romocab...cs/obd2con.jpg). Или адаптер еще и к 16 контакту цеплять надо?
На рд-лаб на так называемом ромокабеле,питание к_лайн драйвера осуществляется внутри самого адаптера ,путём не хитрых схемотических решений (берут +5 от юсб и затем преобразуют его в +12для питания к_лайн микросхемы)Но если мне память не изменяет ,там вроде есть памятка на счет не уверенной работы :вроде там сказано что нужно подать сторонние +12в для нормальной работы устройства(ИМХО)
Но большая часть адаптеров требует наличия +12 вольт !
если есть схема твоего адаптера то я могу более точно сказать куда там надо подать 12вольт!