Оригинал, подобную экономию считаю снобизмом, уж извините.
отъездит ли машина 200т без капиталки покажет только время.
А чтож не льёте лукойл минеральное? оно тоже заводом рекомендовано, и 100т машина на нём точно отбегает, а на 10w30 в -30 заводится отлично, в отличии от 10w40 (полимерного загустителя меньше). Можно лить минералку 10w40 летом и 10w30 зимой, экономия! дешевле же! а на сэкономленые деньги можно раз месяц пивка попить, травануть себя немножко.

Моё мнение таково : кто берёт машину на годика 3 могут вообще не заморачиваться насчёт масла, можно лить минералку, и слить потом машину. Я же незнаю когда я поменяю её, поэтому стараюсь сберечь, и кстати зависимость чистота\состояние двигателя самая прямая, учим матчасть.
ну а экономия в 100 рублей это вообще верх человеческой глупости, синь SN стоит 900р.
У вас в Иркутске лучше вообще нулёвку лить зимой, и не жлобиться. ещё когда окаводом был читал статейку одного мужика из иркутска, он лил только нулёвку в оку (!!!), пользовал предпусковой подогреватель и т.д. На момент статьи пробег его машины был 142 тыщи помоему, для оки это нонсенс! моторесурс этого движка в 1.5 раза меньше. Движок был в идеале. Вообще ждёмс когда лук выпустит нулёвку, думаю многим будет интересно.