Цитата:
Сообщение от Dimmy
А я руководствуюсь инструкцией (15 тык), разными статьями и рекомендациями (до 10 тык при городской преимущественно езде) и состоянием масла (обновляю от замены до заменны на треть примерно). И меняю через 13-15 тык. А так согласен, что замена через 7.5 тык - маразм. Особенно хороших масел за 1000 р. стоимостью.
|
Ну сними клапанную после 50 тыс. примерно, с твоими угарами на 1/3, и глянь на лак и нагар под одной клапанной, которая по-сути в работе не участвует и таких t как в цпг там не бывает. Там все и видно будет.

Угар по литру на вазе.

Лучше масло подешевле тогда брать и раз в 7500 поменять, чем "дорогое" за 1000р. на 15 тыс. растягивать. Я ради интереса считал, затраты на бензин в 16 раз больше чем на масло с фильтрами, это из расчета на масло в 2000р. Не там экономите. Намного больше наэкономить можно, если банально тапкой газа аккуратней пользоваться. Про перевод авто на газ писать не буду, у многих таких пробегов не бывает чтобы стоимость нормального оборудования и обслуживания отбить за счет разницы цен на топливо.