Наконец и я прочитал тест АР. Я издание уважаю как и ЗР. Но к таким тестам последнее время отношусь скептически. Они хороши как знакомство с авто, а не как сравнительный тест. Честно, статья эта если не ...овно, то субъектив полный. Двойка за то, что нетоварный экземпляр сравнивают с товарным, особенно, что непонятка с салоном вышла. Это кто их спрашивал, сколько Гранта стоит, что внутри? Все, кому надо - в курсе, что, где, как, почём. А это просто праздный интерес со стороны не пойми кого. Далее, Нексия с 1.6 в 109 сил хреновей разгоняется, чем Приора? - не верю по-станиславски. Да, это древний динозавр, но ДВС от Лачетти - он выпрет. Вообще сравнивать Гранту с авто за 350-400 тыс. рублей - постыдились бы. Да Гранта им нос с места не трогаясь утёрла. С ценой, багажником и новой ходовой. А что это за новость: рулевое около 3 тык прирабатывается? Чушь какая-то. Там чему прирабатываться-то? Как есть, так и работает. Что до разных на ходу грант, так у нас все авто так. И в этом изюминка: что-то своё индивидуальное имеется. Кто не согласен, берут ино и ездят. Хотя "Карданный вал" прошлый год Рено сравнивал Логаны и Сандеро (3 штуки) - тоже все разные. Гранта предсерийная - не Гранта серийная: запаска там, например, на литье в отличие от стоковой, так что остальное, думаю, тоже получше будет. Вибрации ДВС 21116 и я заметил на тест-драйве и это первое, что мне не понравилось. Итог: Гранта круче всех оппонентов вместе взятых по отдельным моментам, в основном, ценой. Вот если бы АР взяли Логан база, Нексия база с 80 л.с., Калину Норма (или Стандарт), Шанс подешевле, тогда тест был бы объективнее. И что это за фраза: наш выбор Логан за около 360 тыс р.? Это то же, что сравнить 2107 и Калину Норма плюс с АБС и кондеем и выбрать, как ни странно, вторую. Сравнивать надо сравнимое. В общем, Гранту я даже уважать начал, хотя минусов у неё полно и Калина для меня лучше. Калины в тесте не хватает точно. А Логан, действительно, хорошая машина, но не с таким видом и не за такие деньги. Ей красная цена 280-300 тыс. Её надо брать, если таксист - скучно и буднично. А Калины и Гранты (ну и приоры пусть тоже) - это авто для души. Калина вобще для меня машинка-праздник! Вижу с утра симпотную мордашку и настроение на весь день обеспечено..