Цитата:
Сообщение от Dimmy
Очень хороший результат. Молодец! И ДВС, значит, удачный попался. Но и я свои доливы (до 100 гр на тыс) жором не считаю: факторов слишком много. Например, полусини угорать свойственно вобще.
|
А вы случайно не обратили внимания, что пока масло свежее - то угара либо нет совсем, либо он незначительный. А чем ближе к концу интервала - то больше поджирает? Если так - то это прямой звонок на то, что масло уже "устало". Есть и еще один вариант. Т.к. на горячую вязкость у 40-ок одинаковая практически, то масло обладает либо высокой испаряемостью, либо низкой t воспламенения. Т.к. оба наших движка с маслофорсунками - версию про более горячую цпг можно откинуть. В итоге что является причиной угара? Вязкость - нет, может проявится только ближе к концу интервала когда более дешевый кряк или минералка начинает терять вязкость интенсивнее. В итоге 3 причины - испаряемость, угар и износ. Обе последние - хреновые. Про последнюю не буду, а вторая оставляет до кучи в цпг нагар и только усугубляет приход третьей причины.
P/S А у вас какой пробег на авто если не секрет?