Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Борисыч63, тогда я совсем ничего не понимаю. Я много экспериментов проводил с СОД и, чтобы специально её завоздушить, я просто сдёргивал шланг с ДУ и ни разу у меня из этих шлангов ОЖ не побежала, наоборот, только воздух засасывало и уровень в РБ поднимался на глазах. Да и ни у кого ещё не получилось от этого штуцера пароотвод сделать...
|
Скорее всего дело было так. Машина холодная, т.е. термостат закрыт. РБ тоже подключен по штатному. Если открыть его крышку, то давление в термостате сравняется с атмосферным. Тогда в обоих шлангах ДУ будет разряжение относительно атмосферы и ничего не польется. В штуцере возле термостата - небольшое разряжение изза подхвата потоком, а в штуцере на приемной трубе помпы разряжение из за работы самой помпы. Ее же задача - создавать разницу давления между входом и выходом, и ей глубоко по барабану давление в системе относительно атмосферы.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Борисыч63, Очень позновательный опыт! Спасибо.
А вот бы еще по аналогии вставить манометры ( трубки) в штуцер питания ДУ на термостате и ваш второй пароотвод который от подводящего шланга к радиатору печки -если я не перепутал - и сравить давления ? для этого у вас уже все есть!
|
Да в общем то и без всяких экспериментов понятно, что будет - в моем отводе будет небольшое давление, т.к. угол отвода наклонен в сторону потока и сам отводящий патрубок практически наполовину перекрывает сечение входного патрубка тройника.
ПС: В мыслях тройник заменить на более интересную железяку. Но пока только в мыслях.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Да и ни у кого ещё не получилось от этого штуцера пароотвод сделать...
|
Еслиб хотели сделать, то сделали бы. Для этого надо в штуцер ввести либо тонкую пластинку, либо тонкостенную трубку с косым срезом, как на игле шприца. Если острие расположить со стороны печки, то этот штуцер будет не засасывать воздух, а наоборот, выгонять ОЖ наружу.