=PUH=DimoN, в прямом смысле слова про меня не скажешь, что я пересел с иномарки на Калину. Но вот, имея две машины в семье :Мазду 3 и Шкоду А5, мы купили Лада Калину, вернее купил старший сын ( у меня 5 детей). Соответственно, и мне приходится ездить или он меня возит.
Так что, я полностью в теме всех вопросов, связанных с эксплуатацией этого автомобиля и его достоинств и недостатков.
"Без соплей" скажу: я, и особенно сын довольны покупкой. Все наши ожидания оправдались.
Ничего сверхестественного мы и не ожидали. Конечно он (автомобиль Лада Калина), уступает по потребительским качествам той же Мазда 3 или немецким машинам (мы продали Мазда 3 недавно и купили кроссовер Опель в дополнение к Шкоде (концерна Фольсваген)).
Судя по отзывам на Форуме,- чаще ломается (нам наверно повезло,- только одна неисправность - датчик детонации).
Но так ведь и цена несоизмеримо меньше у Лада Калина.
Да и с обслуживанием и ремонтом проблем нет.
Об остальном я довольно подробно высказывался в других темах Форума.
О достоинствах и недостатках.
Если Интерсно, можно зайти в Профиль, найти и почитать все мои сообщения.
Возможно из-за серьёзных проблем с позвоночником (после операции), я поменяюсь с сыном автомобилями: более Жёсткую подвеску Шкоды на Мягкую Калины.
И тогда уж с полным основанием попаду под вашу классификацию.
И меня это не напрягает. А учитывать, что обо мне подумают другие, -
я вышел из этого возраста.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Кстати, замечу: я сам из Уссурийска и во Владике осталось много родственников по отцовской линии.
(Последний раз был во Владивостоке около 10 лет назад. Уже тогда ВАЗовских машин практически у вас не было.)
Правда связь с ними не поддерживаем.
Так что мы с тобой Земляки. Рад встрече.
Хоть и Виртуальной...
Поверь мне: Представление о ВАЗовской продукции у дальневосточников застряло в советских временах: копейка, шестёрка.
Вот образы продукции.
На самом деле сегодняшние машины Калина и Приора
гораздо современнее и вполне конкурируют с БЮДЖЕТНЫМИ иномарками, доступными в России.