Цитата:
Сообщение от =PUH=DimoN
некоторые тут пишут мол даёшь левый руль на дальний восток,долой правый  Гы  ..... тут смотрю частенько обсуждаются сроки эксплуатации...поломки всякие и т.д.
|
PUH=DimoN, а запчасти к ним кто развезет по всей стране? А много ли найдется сервисов, которые смогут грамотно обслужить прульки в центральной части России не перепутав прочтение иероглифов? Да, ВАЗы ломаются чаще, да, чинить их все дороже. Зато большинство запчастей для них продается в каждом сельпо, а специалистов по ремонту ВАЗов - выше крыши, благо конструкция узлов не меняется принципиально десятилетиями. Хорошо-ли, плохо-ли работает гарантия на новые машины.
Следующий аспект. Допустим (допустим

), что спрос на подержаные прульки вырос на миллион машин в год. Это годовой объем выпуска отечественных машин плюс те, кто не захочет ездить на новых бюджетных машинах. Готова ли отработать этот поток действующая система ввоза прулек? А что станет с качеством ввозимых машин? Неминуемо оно упадет. Рано или поздно на Дальнем Востоке начнут барыжить так же, как сейчас в Польше, Литве, Белоруссии: покупать всякий автохлам подешевле, очень задешево его восстанавливать и продавать в Россию. Тогда уже и вы будете недовольны "японским качеством".
Сам я езжу на леворуком японце, у старшего сына - прулька-Террано-I. Это его выбор, сделаный задешево. Спасает невероятный запас прочности и ресурса в этой машине, но... На сервисе он бывает приблизительно так же часто, как и я на шестилетнем ВАЗе раньше. Мне уже приходилось оплачивать эвакуатор из Лакинска до Жуковского (9 тыр) - машина заглохла и что делать - не ясно. Сам он в машине не копается - руки не под это заточены, я разобраться в чем трабл за один день не смог. АКПП не дала возможности завести с толкача.
Не вопрос, прульки и у нас ездят, правда не так много. Но это, IMHO, очень индивидуально - променять комфорт за недорого на неестественную ориентацию руля. Я сделал подход к машине сына: сел, завел. Потом понял, что габаритов не чувствую, что в насыщенном московском трафике мне будет очень некомфортно - заглушил и вылез. Не для меня это.