Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 10:18   #625
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Icon9 Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Даже если экономится 300 рублей, то уверяю Вас смысл есть и для меня и для всех Калиноводов! Иначе зачем брали Калину, а не Мерседес? У мя экономия и на свечах, и на фильтрах, и на бензине, и на колёсах, и на аккумуляторах - везде стараюсь подойти с разумной экономией. От того и себестоимость 1 км всего 3.5 руб. Скряга?
Я если честно немного в шоке. Dimmy правильно пожалуй сказал на семерке сэкономил бы больше. Если не ошибаюсь у тебя среднегодовой пробег 15000 и если ты на масле сэкономил 300 рублей то это 300/15000= 0,02 рубля с 1 км. Т.е. в расчитанной тобой стоимости пробега это составляет 0,006 от общей стоимости пробега. Где здесь реальная экономия. А если учесть что более дешевые масла принесут однозначное увеличение расхода топлива. Это ты видимо не учитываешь? Хотя многие экспертизы даже у того же за руля показывают что применение высококачественных (читай не дешевых) эксплуатационных материалов несет в среднем 2-3% экономии топлива. Пусть у тебя средний расход составляет 7 л/100 км. При среднегодовом 15000 мы получаем 1050 литров. У нас литр 92 стоит 26 следовательно затратник 27300 рублей экономия при 2% снижении расхода составит 546 рублей. Но расход топлива скорее всего у тебя повыше, сколько стоит ГСМ у вас я не знаю. Но итоговая экономия думаю выйдет значительно побольше. А еще можно взять на вооружение приемы вождения из экоралли. Очень плавно разгонятся и двигаться накатом максимально долго. ИМХО лучше уж тогда на велике ездить, но у вас зима долгая, хотя и для средней полосы не вариант :(
Zver вне форума   Вверх