Цитата:
Сообщение от Оригинал
Даже если экономится 300 рублей, то уверяю Вас смысл есть и для меня и для всех Калиноводов! Иначе зачем брали Калину, а не Мерседес? У мя экономия и на свечах, и на фильтрах, и на бензине, и на колёсах, и на аккумуляторах - везде стараюсь подойти с разумной экономией. От того и себестоимость 1 км всего 3.5 руб. Скряга?
|
Я если честно немного в шоке. Dimmy правильно пожалуй сказал на семерке сэкономил бы больше. Если не ошибаюсь у тебя среднегодовой пробег 15000 и если ты на масле сэкономил 300 рублей то это 300/15000= 0,02 рубля с 1 км. Т.е. в расчитанной тобой стоимости пробега это составляет 0,006 от общей стоимости пробега. Где здесь реальная экономия. А если учесть что более дешевые масла принесут однозначное увеличение расхода топлива. Это ты видимо не учитываешь? Хотя многие экспертизы даже у того же за руля показывают что применение высококачественных (читай не дешевых) эксплуатационных материалов несет в среднем 2-3% экономии топлива. Пусть у тебя средний расход составляет 7 л/100 км. При среднегодовом 15000 мы получаем 1050 литров. У нас литр 92 стоит 26 следовательно затратник 27300 рублей экономия при 2% снижении расхода составит 546 рублей. Но расход топлива скорее всего у тебя повыше, сколько стоит ГСМ у вас я не знаю. Но итоговая экономия думаю выйдет значительно побольше. А еще можно взять на вооружение приемы вождения из экоралли. Очень плавно разгонятся и двигаться накатом максимально долго. ИМХО лучше уж тогда на велике ездить, но у вас зима долгая, хотя и для средней полосы не вариант :(