Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 17:28   #788
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2176 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей

Прошу прощения, если вопрос уже звучал, но поиск мне не ответил :(
А вопрос такой:
Есть ОСАГО. Произошло ДТП. Виновна другая сторона. Проведён осмотр моего авто и сделан вывод - запчасть под замену. Оформляющий документы интересуется как я хочу: получить компенсацию или буду ремонтироваться в указанном ими сервисе. Выбираю ремонт. Дают подписать документ, в котором я вижу приписку... Сейчас дословно не вспомню, но суть такая, что разницу стоимости новой запчасти и моей запчасти (с начисленной на неё амортизацией) я должен выплатить сам. Т.е. со слов страховщика: новая запчасть стоит 2400. Моей машине 3 года, что примерно 50% амортизации. Значит моя старая запчасть, с учётом амортизации стоила 1200. Т.е. ещё 1200 я должен заплатить из своего кошелька.
Так вот, правомерно ли это? Есть какой то закон? И если он есть, могу ли я востребовать недостающие деньги с виновника аварии?
Конечно в моём случае проще плюнуть и доплатить. Но вопрос принципа, а если бы ущерб исчислялся десятками тысяч!