Тема: S A N D E R O
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 00:47   #848
Втянувшийся
 
Аватар для dmitry53
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Великий Новгород-Боровичи
Возраст: 48
Пол: Мужской
Автомобиль: Renault Sandero Energy
Сообщений: 215
Вес репутации: 17 dmitry53 не успел проявить себя
Re: S A N D E R O-1

из АР № 1 за 2012
Цитата:
Пересев на Logan, перестаешь мучаться вопросом: «Почему Renault» дороже всех?» Это просто другой уровень. Хода рычага не меньше, чем в Нексии и Шансе, но передачи защелкиваются не просто легко, а благородно. Сцепление работает четче. Прямую Logan держит не образцово, заметны и рысканье в колеях, но все это в той или иной мере присуще и Шансу, и Приоре с Нексией. Зато на извилистой дороге Logan хорош. Цельный, крепко сбитый автомобиль с хорошей обратной связью «по рулю», выполняющий команды водителя быстро и точно. Даже разношинница не помеха: на передней оси прокатная контора установила зимние нешипованные покрышки Dunlop, а сзади Bridgestone, благо тоже без шипов. Разница в уводных характеристиках шин сыграла только в плюс: Logan избавился от склонности к заносу, но не стал упрямо скользить наружу в быстрых поворотах. А плавность хода – лучше всех.
Цитата:
Наш выбор – все-таки Logan. Но только не базовый за 330 тысяч рублей с нерегулируемой рулевой колонкой и без гудроусилителя, а версия Expression за 364 тысячи рублей. Да, это существенно дороже Гранты, но простор для пассажиров и багажа, удобство для водителя и высокая надежность, подтвержденная в том числе и ресурсными тестами Авто-ревю (итоговый материал о соплатформенном Sandero читайте на стр. 48), того стоят.
с пресловутой стр. 48
Цитата:
На все расходы на Sandero - с учетом шин, бензина и потери товарной стоимости – составили 222050 рублей, или 6,93 рубля за километр, а это… Это уже первое место! Тот же показатель для сошедшего на ступеньку ниже Polo - 233990 рублей, или 7,31 рубля за километр. Дороже обошлись даже исконно российские Лада Приора (245 тысяч рублей, или 7,67 руб./км) и Лада 4х4 (230550 рублей, или 8,2 руб./км).
Цитата:
Но главное, что продай мы наш Sandero еще до «страхового» краш-теста, то потеряли бы от изначальной цены всего около 60 тысяч рублей! Например, выставь мы сразу после «ресурса» Ладу Приору, то лишились бы 90 тысяч рублей, а «уценка» изначально более дорогого Polo составила бы около 75 тысяч рублей. Не будем, конечно, забывать, что в основе подобной оценки – не столько пробег и реальное физическое состояние автомобиля (главное, что «небитый»), сколько годы выпуска, и все же с точки зрения инвестиционной привлекательности Renault Sandero, равно как и Logan, выглядит молодцом.
Цитата:
Немудрено, что и продаются они хорошо. За 2011 год хэтчбеков Sandero, равно как седанов Polo, было продано больше 30 тысяч штук, а Логанов – как Sandero и Polo вместе взятых, больше 60 тысяч штук. И если муки выбора сводятся к вопросу «Polo или Sandero (Logan)»?, то… Перечитайте еще раз итоговый отчет о наших испытаниях Polo, а чтобы картина была совсем полной – дождитесь итогов ускоренных ресурсных испытаний седанчика Hyundai Solaris – он ведь очень амбициозный игрок в том же сегменте!
Но к самому восьмиклапанному двигателю 1.6 серии К7М у нас претензий почти нет. Разве что под конец испытаний после долгой стоянки он стал заводиться не с пол-оборота и подтраивать на холостом ходу из-за состарившейся катушки зажигания. И мощью, конечно, с рождения не балует – особенно грустно бывало, когда в салоне помимо водителя усажены три 70-килограммовых водоналивных манекена, а в багажнике лежит 50 кг свинцовой дроби в мешочках. Но в итоге – как с гуся вода: мотор и сейчас чувствует себя прекрасно.
Цитата:
А не подвела ли Sandero российская сталь, из которой практически полностью сделан кузов? После десяти шестичасовых пыток в коррозийной камере (температура – 37С, 95-процентная влажность и концентрация соли – 3,5%) хуже всего выглядит моторный отсек (для усиления эффекта мы оставляем автомобили «киснуть» с открытыми капотами): «зацвели» ржавчиной опоры передних стоек подвески, насос гидроусилителя, клеммы аккумулятора, кронштейны, крепеж и хомуты. Ни в одном из надрезов краски на наружных панелях кузова следов коррозии нет, а это значит, что несколько лет воздействия нашей дорожной химии заметнее всего скажутся на «хромовом» покрытии эмблем и надписей. Столь же похвальное качество окраски и металла нам пока продемонстрировали только Feat Albea и Volkswagen Polo (правда у Polo здорово вспучилось покрытие поводков дворников), чуть хуже показали Лада Приора и Волга Сайбер, а УАЗ Патриот, Лада 4х4 и Geely MK о таком результате могут только мечтать.
__________________
dmitry53 вне форума   Вверх