Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 08:49   #366
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

Цитата:
Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
а не появилось за это время что то новенькое и интересное ...? Сейчас зимой стал замечать когда завожу машину то обороты очень маленькие секнды 1,5-2(как будто 2 цилиндра работают) а потом подхватывает и все гуд....не мешает, но по слуху запуск неуверенный какой то....
На данный момент та программа которую я прошивал тебе ,так и фигурирует как одна из рекомендованных для калины на бошик .обнов не было пока ,да и думаю наверно уже не будет .Сейчас эра Е-газов ,все силы брошены у создателей на доведения данных продуктов для этих авто.
по поводу неуверенного запуска,могу только к выше уже озвученному добавить,чистка ДУ и состояние РХХ а также самое главное это нормально Заряженный АКБ (также его плотность ) ну и правильная регулировка клапанов .Очень сильно влияют на уверенный запуск в холода .У меня тоже на Боше присуствует некая фича при пуске ,но она кратковременная и дальше мотор начинает уверенно крутиться и ровно на протяжении всего прогрева!
также возможно как заводишь,я не важно какое масло в КПП,всегда выжимаю сцепление и после запуска его еще придерживаю примерно 5-10 сек ,даю моторчику уверенно набрать обороты и потом отпускаю педальку .
Если проблема напрягает ,то можно конечно глянуть что там у тебя ,если пробег уже далеко за 25ткм ,то можно и форсунки почистить ,на 8_ми клопиках это быстро и легко в отличие от 16_ти клаповика (там пол двс разберешь ,пока до форсов доберешься!)
зы:По поводу запуска ,Бошик да,немного задумчив ,а вот январик 7.2 без проблем .М73 тот ваще крутит на холодную 2 секунды и потом только запуск (но только на холодную )
ну вот как-то так !