Меня тоже постигла проблема со стеклоочистителем. С медленной их работой я уже справлялся разборкой и доп.смазкой.
Сейчас же проблема немного иная.
Вот видео
http://youtu.be/NYFbm4Q2BDg
Здесь я продемонстрировал как работают дворники. Первые и последние секунды - это работа дворников при полунажатии, т.е. одиночное смахивание. Как видно дворники замирают посередине. Требуется еще пара полунажатий чтобы они доехали до места парковки. Но иногда от этих дополнительных полунажатий они доходят до места парковки и опять рвутся вверх и замирают посередине.
Иногда если не трогать то видно как они немного ползут но потом всеравно останавливаются.
На прерывистом режиме дворники работают, на первой и второй скорости тоже. Весь редуктор и двигатель вчера разбирал, полностью все отчистил от старой смазки, почистил ротор в месте работы щеток, зачистил контактное кольцо на главной шестерне. Все обильно смазал. Сочленения трапеции продул и заново смазал. Двигается все мягко и плавно.
Бросил кабель доплнительной массы с корпуса редуктора на "-"клему АКБ (3х6мм2

)
Да, такие же замирание и при снятых поводках.
Все выше описанные симтомы были как до разборки, так и после. У меня стоит реле с регулировкой паузы. Купил еще одно простое реле. Такая же песня. Затем нашел свое родное реле, тот же результат, то есть дело не в реле.
Что может быть? Могут быть проблемы в подрулевом переключателе? Данная вещь произошла внезапно, ехал по трасе и на тебе!
P.S.: Забыл добавить, у меня один контакт из трех (средний) на крушке редуктора (там их три) короче остальных где-то в 1,5 раза. Хотя по износу конца контакто видно что он контактирует с поверхность. Может ли это быть проблемой? За что отвечает средний контакт?