Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 13:03   #770
Новичок

Автомобиль: Nissan Cefiro
Вес репутации: 0 VikingRUS не успел проявить себя
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от Azat3004 Посмотреть сообщение
У меня 2112, а у моей девушки калина седан. Обслуживанием нашей калинки занимаюсь исключительно я. Потому считаю себя полноправным калиноводом Постоянно сравниваю ее с 10-м семейством Ваз.
1. Шумоизоляция лучше в калине.
2. Фары светят просто божественно.
3. Система отопления просто супер. ВПЕРВЫЕ в калине, за всю историю автоваза, идет обогрев ног задних пассажиров. На 10-ках обогрев не работает, сделано тупо и не качественно.
4. Сразу идут бесшумные замки.
5. Очень маневренная, маленький радиус разворота.
6. Б-класс, а места в салоне больше чем во многих представителях С-класса. Мы с девушкой не крупногабаритные особи, потому сзади нас места для ног задних пассажиров, как в Волге.
7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.
8. Управляемость, поперечная устойчивость при входе в повороты - хорошие.

Вообщем список можно продолжить. Итог такой. 10-ка проигрывает по многим параметрам. Мне пришлось потратить год, чтобы свою 12-ку привести к уровню комфорта калины (сделал шумку, поменял замки, аммортизаторы, переделал печку, заменив стандартные воздуховоды на электрическую гофру и т.д.).
Ты бы еще классику сравнивал... Назови мне машину С-класса у которой места меньше в калине? По поводу Волги-это места так же, когда у тебя передние сидения в панель упираются?
*7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.* - ваще убило...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
VikingRUS, что есть то есть, но и на ино не реже такие номера выкатываются, вот и приходится воспитывать таких, ближе подпущу потом дальний врубаю, сразу чел вспоминает про ближний.
насчет оптики калины - тут счатаю что оптика чуток сильнее светит, хотя на всех современных ино свет лупит дай боже, хуже было бы если бы она была как на 2110 или 09м семействе.
Согласен про зубила и 10-ки. Про ино частично тоже соглашусь (возьмем пример "Логан"), но оптика Калина-это ппц... Может вам и хорошо все видно, но мне как встречному водителю всетки хочется сделать то, о чем писал выше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VikingRUS Посмотреть сообщение
Ты бы еще классику сравнивал... Назови мне машину С-класса у которой места меньше в калине? По поводу Волги-это места так же, когда у тебя передние сидения в панель упираются?
*7. Электроусилитель - супер. Правда дорогой, и стучит вал в нем.* - ваще убило...

Добавлено через 3 минуты

Согласен про зубила и 10-ки. Про ино частично тоже соглашусь (возьмем пример "Логан"), но оптика Калина-это ппц... Может вам и хорошо все видно, но мне как встречному водителю всетки хочется сделать то, о чем писал выше
Ксенон вообще запртили... Но тонированным вхлам паходу вообще пофиг-лично я не заметил, чтобы стало меньше ксенона
VikingRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх