Жаль, а так хотелось бы Ваше мнение о данном автомобиле услышать пораньше.
У меня сосед-пенсионер купил себе Солярис (560тр), так я на пассажирском посидел чуток

Впечатления такие:
внешний вид - хорошо с плюсом, при том, что я неприемлю красный цвет авто, в красном он мне больше понравился чем в серебристом.
Внутри - очень приятно, отделка , дизайн, приборка, но мне показалось потеснее, чем в Калинке, но некритично. Сиденье с ощущением боковой поддержки понравилось сразу.
Не понравилось - современная мода делать крышку багажника несоразмерную самому багажнику, т.е. багажник большой, но габаритную вещь не протащишь через проём (я сторонник универсалов, если в семье только одно авто

). Понятно, что это следствие покатости заднего стекла, впрочем на Королле в 120-х кузовах та же песня.
За прочее ничего не скажу, ибо в движении не пробовал и на задний ряд не садился. Вот только заметил обмерзание стёкол при - 30 и ниже не меньше чем в моей Уникалинке, чем был немало огорчён, ибо при коротких перебежках по городу оттаять они не успевают :(. Возможно это связано с какими-то неисправностями, но вряд ли с неумением пользоваться климатконтролем.