Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 14:01   #72
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от Eds
Удивительная всё-таки страна Россия - когда дают свободу - кричат развели бардак, когда пытаются навести порядок - кричат что мол устроили полицейское государство... Вот у нас на Украине, в "свободной" и "демократической" стране, ПР запретили импортировать ещё в середине 90-х. И я считаю, что поступили абсолютно правильно (один из редких случаев для нашей власти).
На Украине нет Дальнего Востока (просто Восток) и близкой, богатой Японии. Так что власть Ничем не рисковала.
В России запрет может вызвать ПР бунты. Поэтому власть не решается на такие меры. И правильно. Ведь именно власть виновата (хоть и не сегодняшняя) в том , что случилось.
Вполне возможно. Впрочем, насколько я помню 1992-1996 годы, у нас ПРулек было немало, и кто-то ведь тоже на этом имел хорошие деньги. А потом был ещё весьма доходный бизнес - ввоз б/у из Европы - тоже задавили пошлинами. Если весь огромный регион только и живёт на импорте секонд-хенда, это действительно жуть - но с другой стороны, если продолжать закрывать на это глаза - регион так и не зашевелится - а зачем, если можно зарабатывать деньги на ввозе ПРулек, если есть такой способ зарабатывать на жизнь? Это ведь рыночная экономика - запретят импорт ПРулек, так может хоть местные бизнесмены зашевелятся, приложат усилия, чтобы организовать производство леворулек лицензионных.

Eds вне форума   Вверх