Re: Сервисное обслуживание
Ну что же... прошёл мой автомобиль ТО-1. Как и писал выше выбрал воронеж-авто-сити. Записывался на 9.00, но приехал пораньше потому как читал на форуме что всё таки действует живая очередь. Но нет. Приехал, записался у деспетчера. Спросили "мыть или не мыть" авто? Сказал что мыть ибо авто было откровенно грязное. Мойка авто снаружи общлась в 130 рур (думал рублей 250 будет), дешевле чем на ближайшей ко мне мойке (180 рур). Потом рем.зона. Отдал доки инженеру по ТО, рассказал ему свои замечания (их было немного и не очень существенных) и свои "хотелки": заменить масло в коробке и заменить передние тормозные колодки, а также выбрали масла на замену. Потом тоже рассказал мастеру и машина перешла в руки сервисменов. Сначала стенд развала схождения - углы в норме. Потом комплексная диагностика "мозгов" - тоже норма. Ну и потом на подъёмник "по общим вопросам". Тут что... заменили масло в движке (с промывкой) и в коробке, протянули узлы и агрегаты, смазали педаль сцепления так как скрипела и т.д. Тормоза не проверяли потому как шины ошипованные, но нареканий к их работе у меня небыло.
В рем.зону пустили без проблем. Мастер сказал или ожидайте в комнате или стойте в специальном кругу. На полу рядом с подъёником был нарисован круг в котором может находиться владелец если хочет наблюдать за процессом (напомнило одно из литературных произведений))) Мастер, на мой вгляд, попался вполне толковый. Я ему особо не докучал, но на все мои вопросы и просьбы откликался нормально.
Расходники были предоставлены сервисом. В двигатель залили shell helix hx7 10w40, в коробку profi-car 75W90 gl-4 synth-tech gear. Колодки тиир поменяли на ferodo premier (в народе ferodo "красные"). В итоге педаль сцепления скрипеть перестала (больше всего беспокоила), шум от двигателя и кпп уменьшился (шум дороги слышан лучше) и тормоза перестали скрипеть. Все процедуры и расходники обошлись 5800 рур. В общем и целом сервисом остался доволен.