Re: Отчёт - до 60000 км
Машина 2010 г.в. Брал годовалой с 20 тыками, проехал за 9 месяцев ещё 10 тыков. Значит, дважды менял масло (синька), фильтра естессно, подшипник задней ступицы на 30-ти тысячах, передние колодки на 30-ти тысячах, кстати, ещё и до половины не стёрлись, это я на всякий случай поменял заводские. Тормозные диски практически без выработки. Менял один раз лампочку заднего стопа. Оборвались две верёвочки на полке багажника (по другому язык не поворачивается их назвать). Оказалось, дефицитная деталь! Не заморачиваюсь, езжу так. По деньгам не пишу что-почём, т.к. всё стоит копейки!
Мелкие недостатки, на мой взгляд, это- 1. дребезжащий рычаг КПП (ставлю на 1-е место, ибо ДОСТАЛЛЛ!!!), 2. не опускающиеся до конца стёкла в передних дверях, руке не удобно, 3. вопросы по печке - на ноги воздух дует теплее, чем на лобовик, 4. тугие ручки задних дверей, 5. "бухающие" передние стойки. Ну и всё!
А теперь плюсы. 1. клиренс, 2. свет, 3. просторный салон, 4. экономичность, 5. тяговитый движок (1,6), 6. доступность запчастей, 7. равномерность зазоров по кузову, 8. цена самого авто. За всё время ни разу не подвела, заводится с пол-тыка. Для меня указанные плюсы существенны и повлияли на выбор в пользу Калины.
|