Цитата:
Сообщение от android25
марсиянин, тогда скажи мне в инструкции для десятки есть какие то отличия? Она предназначена для тяжёлого бездорожья? Думаю нет, однако проблем этого плана и в помине нет. Как я ещё должен выбирать скорость движения если еду на холостых на первой и при падении в ямку подвеска идёт в отбой?
|
Может надо быстрее ехать?!

А может у вас и стойка быть неисправной? В чистую то , в среднем колесо должно упасть примерно на 9см, а максимально аж на 18см.Это надо найти такую яму с отвесной стенкой. Так что выбирайте скорость.За то она прекрасно едет по мелким кочкам , по гравийке.Да , согласен, что нет устойчивого поворота, раскачивает в трассовом режиме, отбивает на ямах, нет устойчивости на высоких скоростях по неровной дороге.
Но правила придумал не я.
Про десятку, найдите такой же форум , почитайте про десятку- такой же отбой. Может быть вам досталась, уже сделанная, с бОльшим усилием отбоя?
Подвеска макферсон сделана так, что стойка имеет возможность занять такое положение, и имеет такую возможность всегда. Это можно сравнить с тем , что вышибают из под колеса табурет( дорогу), если колесо успеет наехать на следующее препятствие, отбоя не услышать, если нет, то примерно 400кг усилия пружины будет выталкивать колесо вниз. Успеет - отбой, нет, отбоя не слышно.
По идее этот режим штатный, он должен встречаться реже, то есть надо не амортизатор по большому счету усиливать , а выравнивать дороги
Ну раз так уж получилось, попробуйте это устранить. Посмотрите сколько уже написали на эту тему- пробуйте. Не сможете, приезжайте, помогу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
вот в этом и дело! я понимаю стук при влете на скорости в глубокую яму. Но когда едешь по двору 5-10 км/ч, ямка небольшая, и оно хрякает, то тут я вно денло не в предельных нагрузках. При том, что на других стойках не хрякало.
|
Значит вы едете с такой скоростью, что авто начинает раскачивать и хода штока стойки не хватает.Ни о каких предельных нагрузках речи не идет. И стукнет она в такой ситуации один или два раза в отбой, в противном случае
это не стойка или неисправная стойка. Тогда это должно быть только с одной стороны( двух неисправных стоек сразу мало вероятно)