Цитата:
|
Тема вроде про прожины. Я описал, что происходит с калиной, если на стоковые стойки поставить пружины от калины спорт и добавить стабилиатор на заднюю балку.
|
А я тоже вроде про пружины и про побрякушки для покатушек.
Я хотел несколько развить рассуждения про заднюю балку.
Взяли два рычага, закрепили их вдоль авто поставили пружины и амортизаторы.Ну , так или практически так делается независимая подвеска.Но чтобы рычаги не болтались поперек кузова из "связали" U- образной балкой, которая выполняет роль торсиона и обеспечивает будем говорить "полунезависимую " подвеску.Это как?
Это так, чтобы при наезде правым задним колесом на бугор,левое колесо не тянуло наверх,оно должно стремится катится "своей дорогой".Но в ходе расчетов, испытаний, конечно недоразумений пришлось в u-образник еще вставить для ужесточения прут( торсион)как у калины так и у приоры он присутствует.Если дальше это ужесточать
устанавливая гнутые пруты, то лучше просто просунуть ось и закрепить на ней колеса.Ваш стабилизатор способствует отрыву колеса от дороги... в опред. ситуации( более или менее резкий поворот)
Цитата:
|
мнении профессионалов, с которыми иногда общаюсь. Ну а главный эксперт по комфорту - жена, которая не заметила никаких ужесточений в работе подвески
|
Ну,здесь трудно тягаться с такими профессионалами
Цитата:
|
По поводу других машин - там ничего не делалось, кроме субару с регулируемой жесткостью амортизаторов. Имелось ввиду, что езжу не только на калине. И есть с чем сравнивать.
|
приходилось делать задние стойки ( неоднократно) у субару форестер.Там тоже все не так безоблачно не понимают они , что от них требуется, а уж регулируемые точно. Поэтому стойка , стоящая примерно мин 15-16 тыс руб одна, не хочет ездить по нашим дорогам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ps Жена водила и десятку и калину, но первые ее оценки были с пассажирского кресла. Кстати, кактолько брякнула стойка, жена тут же сказала - а то это у нас стучит
|
про прфессионалов я сказал чуть выше