Цитата:
Сообщение от vovk
Борисыч63, При нагревании воды с 0 до 100 град, ее объем увеличится с 8 л (взято округленно для определенности) увеличится по Маренину-Буренину (был такой учебник для церковно-приходских школ) до 8,0004800912173312929456596753383 л. (т.е. даже учтя, что у этиленгликоля КОР на порядок больше - это копейки).
|
Х.з., чему там в ЦПШ учили, но по справочнику по физике получается несколько бОльшая цифра. Но полюбому это не 0,6 литра !!! о которых писал Икz в своих объяснениях. Но чтото мне подсказывает, что на 100 градусов Ваш результат не помножен. Коэффициент-то к 1 градусу привязан!
Цитата:
Сообщение от vovk
Известен медицинский факт, что при открывании пробки РБ на горячем двигателе в СОД попадает воздух. Укажите для него любой нефантастический путь, кроме пароотвода, по которому он туда попадает.
|
Ну мне такой факт неизвестен, несмотря на то, что несколько раз такое проделывал (последний раз неделю назад в поисках истины в споре с Сергеем Б.). Опятьже, если у когото такое случалось, то объяснение может быть вполне земным и без участия пароотвода в главной роли. В одном уверен на 100%: если выравнивающий клапан не замерз и в сод отсутствуют свищи, то ничего не завоздушится.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17
Лишней жидкости нет.
|
Это не моя фраза, а ИКza из сообщения 1609.
Дальше этих слов читать без слез не смог. Спасибо, Дарк!!!