Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 18:56   #96
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Борисыч63, При нагревании воды с 0 до 100 град, ее объем увеличится с 8 л (взято округленно для определенности) увеличится по Маренину-Буренину (был такой учебник для церковно-приходских школ) до 8,0004800912173312929456596753383 л. (т.е. даже учтя, что у этиленгликоля КОР на порядок больше - это копейки).
Х.з., чему там в ЦПШ учили, но по справочнику по физике получается несколько бОльшая цифра. Но полюбому это не 0,6 литра !!! о которых писал Икz в своих объяснениях. Но чтото мне подсказывает, что на 100 градусов Ваш результат не помножен. Коэффициент-то к 1 градусу привязан!

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Известен медицинский факт, что при открывании пробки РБ на горячем двигателе в СОД попадает воздух. Укажите для него любой нефантастический путь, кроме пароотвода, по которому он туда попадает.
Ну мне такой факт неизвестен, несмотря на то, что несколько раз такое проделывал (последний раз неделю назад в поисках истины в споре с Сергеем Б.). Опятьже, если у когото такое случалось, то объяснение может быть вполне земным и без участия пароотвода в главной роли. В одном уверен на 100%: если выравнивающий клапан не замерз и в сод отсутствуют свищи, то ничего не завоздушится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение

Лишней жидкости нет.
Это не моя фраза, а ИКza из сообщения 1609.
Дальше этих слов читать без слез не смог. Спасибо, Дарк!!!

Последний раз редактировалось Борисыч63; 21.01.2012 в 19:35..
Борисыч63 вне форума   Вверх