Lyantorec, В таком случае я бы на вашем месте снял всё это дело промыл вакуумник и просушил а гтц вместе с прокладкой под замену.Вообще странно в магазе говорили что вакуум. поставляется с гтц в сборе (по цене 3500 и это в Москве где цены на запчясти гораздо болше чем в других городах) а по отдельности они как бы не бывают.Кстати он у вас шипит постоянно или когда на тормоз жмёте?И ещё вопрос узнайте точно откуда идёт шипение(из под педали или (если капот открыть)со стороны гтц).Завтра разберу свой старый гтц посмотрю что там теч может.
Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Разобрал-посмотрел.В гтц всё достаточно плотно подогнано врядли он сам посебе теч станет если конечно туда грязь не попала.Lyantorec, А вы сами меняли вакуумник или вам на сервисе делали?Какой пробег у машины?я думаю что врятли такой плотный сальник стёрся просто возможно попала грязь или песок.Снимите вакуум. и гтц проверте наличие между ними резинового уплотнительного кольца и его состояние, хорошенько промойте гтц и вакуум.(водой (не в коем случае не применяйте для этого бензин или другие едкие жидкости)) и осмотрите на наличие грязи и повреждений в случае обнаружения устраните.Есть ещё мысль что шток на новом вакуумнике длиннее чем на старом или наоборот.Проверте зазор между штоком вакуум. и местом куда он упирается в гтц.зазор должен быть около 5 мм(примерно).Т.е. шток не должен сразуже упиратся в гтц и не должен быть от него слишком далеко.