Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 20:50   #86
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена генератора на не заводской

Купил тут на днях ПРИОРОВСКИЙ КЗАТЭ 115А. в замен двух (отходивших по 35-40 тысяч км каждая) калиновских КЗАТЭ 90А.

ценник 3800. при выключенном зажигании еле слышно гудит. утечка тока.
проверял, менял мост, регулятор.. проблема в роторе.. он и гудел. в магазин его забирать не стали сославшись что я его должен был устанавливать в сервисе.

в итоге я устал от всяких катэк. взял на пробу ФЕНОКС десяточный 80А.
на коробке написано германия (хотя потом я узнал что это беларусь,а попахивает он вообще китаем). поставил - он проработал 10 секунд и засвистел..затрещал.
вскрытие показало что внутри оказался лишний винт крепления конденсатора. - он и помолотил там немного.
для разборки фенокса понадобился паяльник. в общем собрал я его и поставил.
пока второй день полет нормальный..

вывод для меня очевиден - все генераторы гавно. берегите свои гены. я целую неделю мучился. 2 генератора ведь купил и оба брак. раз семь снимал, перебирал..ставил..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _AGP_ Посмотреть сообщение
Полетел генератор (без предупреждения) на Калине 11176.

Есть рабочий б/у генератор от "десятки" (точнее, от 21114, "Самара" универсал).

Подскажите, пожалуйста, можно ли его установить на мою Калину?
можно. я поставил десяточный. только переходничок нужно сделать для фишки.. с маленькой на большую "маму"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Steep Посмотреть сообщение
скажите в калине норма+ коплектация с кодером, по умолчанию 85А генератор?

кондиционеру электоричество почти не нужно. если только время от времени включать вентилятор.

115 А больше нужно для таких допов САББУФЕР,