Re: Неприятные мелочи
Добрался я сегодня до моторчика отопителя. Забегая в перед скажу, мат из меня тек не переставая. Сначала решил просто снять щеточный узел. Как я и боялся, моторчик оказался скручен двумя длинными винтами через весь корпус. Решил что все таки изловчусь закручу гайки. Внизу оказалась медная втулка. Снял щетки почистил. Собственно и не грязно было, только сухо, смазкой и не пахло совсем.
Решил ставить назад. Не тут то было. Винты проходят через весь корпус перед магнитами на статоре и их просто примагничивает. Т.е. одеть все это не представляется возможным без съема всего узла. Делать нечего решил снимать. Снимал методом отгибания облицовки. Снял. В процессе оторвал одно крепление облицовки под правым диффузором. В этот момент я в первый раз пожалел что не обратился в сервис. Дальше ждал другой сюрприз. Сверху оказалась тоже медная втулка смазанная. Только смазка вся превратилась в подобие оконной замазки и была разбросана по всему корпусу и ротору. Когда снимал втулку с вала, она выскочила со своего места на крышке, пришлось плоскашами раздвигать лепестки, а потом все снова зажимать. Почистил все, смазал, поставил. Крутиться стало намного легче, но вот шума не убавилось. Похоже сам по себе шумный моторчик. Собственно он всегда был шумный.
Придется его все таки заменить. Грустно, но ни чего не поделаешь.