Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 09:43   #8
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: система охлаждения

Цитата:
Сообщение от Sanatos Посмотреть сообщение
журчит постоянно если долго ездишь перестает но тока постоишь немного на холостых газанешь снова журчит . температура при прогреве сначала тока шкалит потом 85-90 держится когда воздух выгонишь.
Я бы советовал поступить так:
- проверить и подтянуть все хомуты на патрубках. Для удобства лучше снять воздушный фильтр и воздуховод к ресиверу;
- проверить герметичность и давление открытия выпускного клапана пробки РБ (1,1-1,5 кгс/см2), а также работоспособность впускного клапана (воздух должен свободно всасываться ртом). Если не соответствует - разобрать и отрегулировать пружинки. Новая пробка не значит работоспособная, у меня в гараже уже 4 штуки валяются.
Если это не поможет - тогда забить, это не излечимо ))).
Если весной после ухода холодов завоздушивание прекратиться, то прокладку головки блока можно также исключить из подозреваемых (мне кажется, она в Вашем случае не при чём).
Я уже третью зиму мучаюсь, даже сделал дополнительный пароотвод от термостата (как на фото выше), стало чуть получше, но всё равно воздух в системе.
Только из-за этого косяка я больше не куплю Калину, на попытки его устранения я потратил больше всего времени. Может на Гранте и Калине 2 всё-таки сделают по уму.
После долгого изучения профильной темы на форуме для себя сделал вывод, что верный способ избавиться от данного косяка - установить радиатор печки от 2110 с дополнительным пароотводом.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх