Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 17:26   #3459
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
garantyrns, на нашем форуме очень обсуждается тема повышенного расхода масла на ДВС с 16V. Есть предписание ВАЗа о нормах расхода. Один из ИПГ давно-давно поделился с нами инфой, что это число составляет 0.5л/1000км для гарантийных машин и 0.7л/1000км для послегарантийных авто. Так ли это и где с этим предписанием можно ознакомиться?
Цифры по расходу масла приведены в "Методике определения расхода масла на «угар»". Сама методика включена в сборник "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей".

Опубликовывать ее я не могу, поскольку связан договорными обязательствами. Думаю сборник можно найти в сети.

Могу сказать, что для двигателей ВАЗ объемом до 1700 кубиков, нормальный расход масла на "угар" на гарантийном пробеге до 0,2 л на 1000 км.

Нормальный расход, возможный при совпадении крайних допусков до 0,33 л на 1000 км.

Предельно допустимый 0,7 л на 1000 км.

Кроме того, нужно учесть 10% погрешность измерений.

Еще плюс 10% нужно положить на крайне малую вероятность найти причину обычными средствами и методиками контроля деталей и узлов. Разборка двигателя в этом случае нецелесообразна.

Предписаний на этот счет не припоминаю.