Цитата:
Сообщение от biarmy
garantyrns, на нашем форуме очень обсуждается тема повышенного расхода масла на ДВС с 16V. Есть предписание ВАЗа о нормах расхода. Один из ИПГ давно-давно поделился с нами инфой, что это число составляет 0.5л/1000км для гарантийных машин и 0.7л/1000км для послегарантийных авто. Так ли это и где с этим предписанием можно ознакомиться?
|
Цифры по расходу масла приведены в "Методике определения расхода масла на «угар»". Сама методика включена в сборник "Автомобили ВАЗ. Способы устранения возможных неисправностей".
Опубликовывать ее я не могу, поскольку связан договорными обязательствами. Думаю сборник можно найти в сети.
Могу сказать, что для двигателей ВАЗ объемом до 1700 кубиков, нормальный расход масла на "угар" на гарантийном пробеге до 0,2 л на 1000 км.
Нормальный расход, возможный при совпадении крайних допусков до 0,33 л на 1000 км.
Предельно допустимый 0,7 л на 1000 км.
Кроме того, нужно учесть 10% погрешность измерений.
Еще плюс 10% нужно положить на крайне малую вероятность найти причину обычными средствами и методиками контроля деталей и узлов. Разборка двигателя в этом случае нецелесообразна.
Предписаний на этот счет не припоминаю.