Москаль, мне бы данные о ГП и передаточном соотношении 1й передачи Дастера... я бы произведя математический подсчет и приведя в сравнении Шниву на 1й пониженной и Дастера на 1й прямой (т.к. пониженной у него нет), курям на смех вывел бы приведенною рекламно-маркетинговую цитату про Дастер:
Цитата:
с короткой первой передачей (5,79 км/ч при 1000 об.), которая идеальна для езды по настоящему бездорожью
|
а пока имеет, что имеем. хорошо, что обороты макс. крутящего момента как у Шнивы (4000), так и у Дастера 1,6 (3750), так и у Дастера 2,0 (3750) - сопоставимы.
дизельный Дастер считаю включать в сравнение некорректно, но даже если его включить... у него 200 Нм при 1750 об./мин. на прямой передаче (т.к. понижайки нет), у Шнивы 255 Нм на 1й пониженной (понижайка 2:1) при 4000 об./мин. надо смотреть график ВСХ у Шнивского 1,7i, умножать на понижайку сколько Нм у него при 1750 об./мин.
НО!!! здесь по-прежнему в расчете участвует общее передаточное соотношение трансмиссии (ГП х Понижайку х Передаточное соотношение 1й передачи). проще говоря, если предположить, что перемноженнные ГП и Передаточное соотношение 1й передачи у Шнивы и Дастера равны, и зная, что у Шнивы еще 2:1 понижайка, то если у Шнивы будет хотя бы 100 Нм при 1750 об./мин., то тяговитость Шнивы на 1й пониженной при 1750 об./мин. и тяговитость дизельного Дастера на 1й прямой передаче, при тех же 1750 об./мин. РАВНА. сейчас глянул (
http://nivavod.com/wiki/?cat=25) ВСХ Шнивского двигателя и, действительно, при 1750 об./мин. у него крутящий момент выше 100 Нм.
в общем, когда говорим про тяговые характеристики авто, ну никуда без понижайки.