Re: Сцепление - какое ставим?
Отпишусь. Менял сцепление на пробеге 82 т.км. Стояло родное ВИС 10-ое (Двигатель 21114. 2 шпильки стартера). Родное сцепление последние 40 т.км. брало в самом конце, довольно резко и рывками, если трогаться на оборотах близких к холостым).
Планировал поставить LUK, т.к. был положительный опыт его эксплуатации. Но в магазине, где присмотрел, уже раскупили. Пришлось взять снова ВИС с диском 11186 (типа калиновское улучшенное). Повертел в руках - выглядит не коряво. Выжимной с маркировкой VKF тоже покрутил. Люфтов и заеданий не выявил.
Поставили. Первые впечатления хорошие. Педаль не такая мягкая, как была у LUKа на девятке, но меня устраивало. Накладки, судя по всему LUK действительно срабатывают заметно мягче. Легко можно трогаться на холостых. Работа демпфера крутильных колебаний тоже чувствуется, особенно при переходе от разгона к торможению двигателем на 1-ой, 2-ой передачах. Короче, в пробках стало ездить гораздо удобнее.
Теперь о грустном. Через 1000 км выжимной зашумел. Шум сильный, типа посвистывания проявлялся через раз при выжиме сцепления. Еще через 500 км шум пропал, как не бывало. Еще через 500 км. Педаль сцепления упала в пол. Сцепление пропало. Грешил на тросик, и в сервис приехал уже с новым тросиком. Однако, вскрытие показало - выжимной. Обломило усики. Тросик и выжимной были заменяны. Кстати с новым тросиком усилие выжима стало чуть меньше, а педаль - информативнее.
В общем, мог бы это сцепление порекомендовать, но необходимость замены детали стоимостью 250 руб. за 2500 руб. (стоимость работ в сервисе) - это не есть хорошо.
__________________
Калина. Задача: Догнать и перегнать буржуйский автопром!!!
|