Цитата:
Сообщение от liza
Цитата:
Сообщение от XLem2
1500 на 0 градусов все-таки многовато. У меня на -25 меньше. Может, конечно, прошивка какая другая. Или масло действительно сильно густое. Какое кстати масло?
А вот пропуски зажигания быть не должны. У меня даже в -30 не было их. Хотя на девятке инжектороной раньше были. Чем холожнее тем больше. Думал нормально. Теперь знаю, что нет. Потому что на Калине таких пропусков нет.
|
масло синтетику (кастрол, кажется) залили на ТО1. На морозе (-17) было 1500-1700, сейчас (-5) 1200-1300.
про пропуски зажигания я все-таки не уверена, но звук у него другой пока обороты не упадут до нормальных, неровный какой-то.
|
Тогда скорее всего у вас все в порядке. 1200-1300 это нормальные обороты при -5. Звук неровный, может слегка обороты плавать - это тоже нормально. Как объяснить вам как слышны пропуски зажигания не знаю. Но при таких пропусках стрелка тахометра падает вниз, потом опять поднимается вверх. Иногда вообще может "троить", но при этом обороты сильно падают и отчетливо слышны моменты, когда подхватывает недостающий цилиндр. Но, скорее всего, поскольку вы не можете точно определится пропуски у вас или нет, то у вас их попросту нет. Если бы были, то вы наверняка сразу бы поняли, про что мы говорим

По поводу звука сказать сложно. Попробуйте повыжимать сцепление при этом - исчезает звук или нет.