Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 21:22   #912
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Acquirer Посмотреть сообщение
Осталось написать что я все придумал.

Проблемы есть, после того как у меня это началось я достаточно много изучил инфы на форумах. Да и сервис мне это подтвердил. Может проблемы и различаются симптомами, но они есть, может не у всех поголовно. Машины и глохнут после заводки и троят первую минуту и свечи заливает и т.п. Катушки от хорошей жизни в термоусадку упаковывают?
Оснований для безаппеляционных заявлений "наши заводятся в любой мороз это факт" не так уж много. Давайте объективно оценивать предмет.

Вероятность при третьем комплекте ИМХО стремительно близится к нулю. Я очень надеюсь что в сервисе найдут в среду проблему, если хоть немного займутся машиной. Или в параметрах в работе датчиков или при работе иммо в мороз или наконец при работе бензонасоса при температурах ниже -12.

Если все будет в сервисе по сценарию "ну заводится же, пусть и с 6-8-10-го раза", это даст мне повод сильно задуматься над заменой аппарата и следующий будет уже не ВАЗ, понятно что дефект может быть именно у этой, но осадочек остается...
Хотя если бы не это, в принципе машинка нам нравится, для наших целей вполне себе.

9-ку 2000 года с бош 1.5.4. под нормы Россия-83, имеющим баг заливки свечей в мороз, заводил на полусинтетике при -28 после ночи на улице, да, не сразу, раза с третьего и троила первую минуту и конечно для нее это мучительно было, но схватывала и заводила. Потом при такой же температуре, но с теплым аккумом и вообще завелась бодро, ток будь здоров был, прокрутило легко. Так что я не хаю отечественное производство просто так, другой вопрос что и от розовых впечатлений далеко уже.
Масло я сменил перед зимой, акум заряжается каждые выхи импульсной зарядкой автоматом, свечи только поменял, бензин 95-й БП альтимейт. Как ещё больше подготовить машину к зиме не представляю. Ну попробую заправку поменять на неделе, кстати.

У меня вторая машина на солярке, там такое имеет место быть, а насчет бензина этот термин слышу впервые.
Это какие такие свечи на дизеле может залить солярка?