Ну вот и созрел в России бензиновый Ссанг-Енг Нью Актион
http://www.drive.ru/news/4f292e6a09b602fa0300002a.html
Цена от 745 тыров (я думал будет меньше, ибо дизель получается в одной цене, а это диссонанс с общими тенденциями, но думаю будут еще и скидки на этот вариант). Ну да ладно- главное, что за 745 тыров получается очень вменяемая комплектация со 150 ти сильных двигом и 6ти ступкой.
И думаю, что авто больше месяца, двух ждать не надо. Ну чем не конкурент Дустеру (я имею ввиду переднеприводному, для тех кому не нужна эта муфта-перегрелка и еще бОльшая геом. проходимость).
Ссанг получается не конкурент по срокам ожидания (не надо годами в очереди топтаться), и по культуре изготовления и цивильности в целом... ну и по цене думаю будет на сотку или чуть дороже (после скорого подорожания Дастера). Кстати, полноприводный тоже на эту же примерно величину дороже полноприводного Дустера в фуле.
Если бы прямо сейчас были бабульки, то взял бы Ссанга пер. приводного на мехе, ибо конкурентов ему сейчас реальных нет (мифический Дастер не в счет).
п.с. забыл про конкурента: Кашкай конечно же, хоть он и с 1,6 и 5ти ступкой, но все же чистый конкурент за 730 тыров.