Цитата:
Сообщение от StepOK
У меня потек сальник штока. При его замене отсоединяли привод переключения передач. После сборки несколько раз заставлял слесарей ("Восток-ЛАДА", Тольятти) переставлять рычаг КПП в нормальное положение, после каждой попытки он был смещен то вправо, то влево, то вперед. В итоге его сделали смещенным чуть назад. И о чудо! Передачи стали включаться четко! а дребезг в рычаге исчез! совсем (мучился с ним почти 10тыс км)! Такое положение рычага мне показалось более удобным, чем родное хоть и менее привычным (иногда локоть упирается в спинку сиденься при включении 2 и 4 передач, но не критично), притом надоела эта лыка-мочала и препирательства с сервисменами. Может кто тоже таким способом избавился от дребезга рычага? Не знаю надолго ли поможет  ))
|
Ребята, прочитайте до конца то, что я написал. Какой еще карданчик? Всё гораздо проще! Сам мучился этим дребезжанием полжизни автомобиля. Сейчас езжу и мне все кажется, что не на своей машине еду - непривычно тихо и четкость переключения передач разительно лучше. Может правильно нужно кулису устанавливать?