Цитата:
Сообщение от Кузебай
Помогите, кто прав кто виноват? 1.02.12 где-то в 17-20 въезжал на кольцо либнехта-удмуртская, ехал по удмуртской со стороны чугуевского, для въезда пропустил машины начал маневр с крайней правой полосы, со стороны либнехта ехала астра по крайней левой полосе, я не помешав этой астре выехал на круговое движение в среднюю полосу и этот чмудак резко вывернул прямо по либнехта при том что мы были вровень, я вывернул руль в сторону либнехта и дал по тормозам еле еле разошлись не столкнулись но было очень страшно и этот мудак начал еще мне говорить что я должен был его пропустить чтобы он завершил маневр. Дополнительно он предложил вызвать депсов якобы разъяснить мне ситуацию что я был не прав, но предупредив его что с 1 января этого года за выезд с кругового движения не с крайней правой полосы карается лишением прав, разъехались в разные стороны.
|
По ПДД выезд с кольцевого движения осуществляется с крайней правой полосы, но, на многополосных дорогах можно с любой полосы, но при условии выезда на свою же полосу, при этом данный маневр должен быть безопасен и не должен создавать помех для других участников, если в данной ситуации он хотел выехать с кольца, а ты хотел продолжить движение по кольцу, он обязан был уступить тебе, т.к. во-первых, он совершал маневр, а ты не менял полосу движения, в ПДД об этом написано четко во-вторых, есть правило правой руки, тут как раз получается эта ситуация, у него помеха справа, так что он виноват) Но, уйти с левого ряда с кольца он может, в соответствии с ПДД, если на дороге, на которую он выезжает 2 и более полосы для движения) Как то так)