Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Мы недавно меняли сантехнику, я купил себе питерский кран в ванную, отец взял себе чешский(китай) просто по дизайну понравился, причём китай не дешевый и внешне довольно качественный. Мой кран тупо прикрутили за пять минут ,проверили и забыли. С китайским вчера весь вечер промудохались, поставили он весь течёт, со всех сторон, разобрали, какие прокладки тупо в дырки провалились, другие почему-то просто отказывались давление держать, в общем пока все резинки на советские не поменяли, работать не хотел. Так то кран за 2000р., а тут машина из тех же материалов за 400-500т.р.! И даже если бы китайские авто были дешевле отечественных, я бы низачто китай себе не купил.
|
Кстати, хороший пример жадности конечных продавцов. А в целом у китайских товаров цена качеству обычно соответствует. И те цены на китайские авто, которые можно увидеть в Китае, еще адекватны. У нас, к сожалению, не вполне. Но даже при условии китайских цен преимущества китайских авто перед ладами сходного класса далеко не абсолютны.