Истина где то рядом

Согласен, статьи штука полезная, но опять же, прошу понять правильно, я не претендую на звание всезнайки, просто из практики знаю что именно статьи и грузят людей. По большому счету еще и "добрые мастера" тому виной, человек видит что его разводят и пытается сам сделать. А в статье написано, пшикните, там, стукните. Если человек далек от этого, он может запросто сделать хуже. Вот к примеру диагностика - это определение причины неисправности, именно определение, а не ремонт (фиг с ним, мелочь можно походя поправить). За некую сумму человек получает диагноз от опытного человека, отягощенного оборудованием

А по советам от души, причем у соседа по гаражу такое было, он и советует, ай, модуль поменяй ,у меня было из за него - зачастую приезжают и говорят, вот, машина троит, сказали, это. поменял, потом это - купил, поменял. Заплатил кучу денег а результата нет, а дело вообще не в этом.
К чему пишу все это, что сталкиваюсь регулярно с байками, какие особенно в последнее время стал активно писать журнал. Да, написано обычно правильно, красиво, но некоторые вещи явно пишуться людьми, которые или не имеют практики сервиса, или давно не практиковались. Не верю что все журналисты "За рулем" в прошлом были специалистами в области автосервиса.

Насчет что того что делают с вашим автомобилем, именно в частных мастерских все наглядно, а не как в фирменных салонах, автомобиль в ремзону, клиента выгоняют чтоб не видел что именно они делают (делают ли вообще )
А собственно о чем речь

у каждого свое личное мнение, я своего не хочу навязать, можно наверное тему считать исчерпанной ))