Тема: Масла "ZIC"
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 22:40   #360
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла ZIC отзывы

Моя история с ZIC A+ 5w30. У меня калина апреля 2008 года. Использую постоянно- на работу утром 33 км (40мин--час) ну и обратно зимой и летом. Выходные летом выезд на воды, рыбалка. Зимой тоже в выходные не простаивает в гараже. Ни разу ничего не ремонтировалось в машине- не ломалось! ВООБЩЕ. пробег 54000 сегодня ровно. Свечи не менял- так на заводских до сих пор езжу.
При первой смене масла залил ZIC 5w30 A+ по совету знакомого. Мне оно понравилось, мотору тоже. Сначала мне показалось, что оно не угорает, сколько налил, столько же и вылил после 15000 км. Зима 2009-2010 у нас была оч. холодная ( Тверская обл.) - до -35. Машина всегда заводилась довольно легко, масло не мешало крутить вал стартеру ( естественно, с выжимом сцепления). Было даже прикольно, как коллеги на иномеринах не могли их завести в мороз, а моя калина каждое утро заводислась и исправно привозила меня на работу. Летом езда на этом масле ничем не запомнилась- все было как обычно с первого раза. Да, вот банка правда неудобна при наливе. Но я приспособился, просто брал банку за бока, не держал за ручку при наливе. Однако зимой 2010-2011 года(февраль) вдруг застучали гидрики. После последнего залива этого ZICа прошло 7-8 тыс км. Проверил уровень масла и ахнул- масло сильно угарело- едва на конце щупа капля болталась , стало черным, как уголь, без намека на масленый коричневый оттенок. Ну и самое не приятное зрелище- капли замершего парафина на щупе после ночи. Я засомневался в "морозостойкости" масла. Проверил остатки в канистре на морозе. Так и есть- масло стало белесым, еле-еле течет. Долил эти остатки, мотор завелся, но гидрик так и постукивал время от времени на холодную. Я залил Лукой Люкс 5w40 M. Оно тоже слегка белесое, но более жидкое. Теперь на нем и катаюсь. Ни разу с тех пор не угорало так.
Xor вне форума   Вверх