Цитата:
Сообщение от LinkLink
На многих форумах слишком преувеличина тема рекламы. Я сам лично лопатил 30 страниц, прежде чем понял какой адаптер надо купить. Причем на каждой странице находился кто-то, кто спрашивал какой адаптер купить и какую прогу ставить. Тем более о программах речь идет вообще о некоммерческих (скачал 5, заработала только одна), к тому же какие из них работают итак все знаем.
|
я тебя понимаю,рекомендовать лично какой либо адаптер не смогу ,по причине того ,что какой не возьми -всё будет зависить от железа того компа на котором он будет работать и не только железа но и версии виндууса и прочих подпрограмм.
Дело в том что,всеадаптеры можно разделить на три группы :
1_я:адаптеры на чипе FTDI -FT232 и их производных,данный чип это вертуальный преобразователь юсб в ком порт !
2_я:Это адаптеры на чипе PL23хх (в основном это чип PL2303HX)это также чип фирмы пролифик ,юсби преобразователь в компорт!
На первом и втором чипе создаются все адаптеры К-Line,в качестве драйвера к-лайн используется в основном микросхема PL9637 или её прямой аналог SI9243 эти микросхемы преобразуют сигналы Tх и Rx в сигналы К_Line !
3_й:Это специальные адаптеры ,в которых используется в качестве преобразовтеля юсб-к_лайн микроконтроллер !в основном данные типы адаптеров уже привязаны к конкретным софтам(пакету программ)с которыми они могут работать !
ну вот вкрадце вся инфа ,для тех кто сам разбирается в электронике на 5+и владеет навыкам работы с паяльником и мастерством работы с СМД компанентами ,не составит труда самому собрать данный адаптер .(собственно что и сделал сия слуга)останется только скачать нужный драйвер под конкретную схему и дальше пробовать с теми фри прогаммами ,которые лежат в инете в свободном доступе!
зы:для все остальных могу порекомендовать вот такой адаптер,
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
почему,да потому что в нем не надо ничего колхозить (типа подгонять к конкретному железу ).адаптер имеет уже разъём ОБД2 и шнур для подключения к ПК ,и также дрова в комплекте ,которые если что ,можно обновить на офф сайте производителя для конкретного случая(ну типа там :винды у всех разные)
данный адаптер это преобразователь к_лайн сигналов в компорт(вертуальный).вяжеться со всеми тпрограммами ,которые могут работать с обычным кмпортом (типа DB9)