Цитата:
Сообщение от AndrewDoc
А вообще машинка более склонна к запотеванию, из всех тех на которых ездил. И так как сейчас иногда отмечаю для себя факт "духоты", то думаю что проблема с низким оттоком воздуха из салона. Что делать с этим пока не решил.
В голове бродит шальная мысль. Имеет ли смысл поставить комп куллера на клапаны в багажнике? И запитать их от системы главного вентилятора, + отдельное включение...
Кто что слышал, подскажите. Изобретать велосипед не хочу, думаю не первый в этом, посему опыт подобных вещей у людей уже должен быть.
|
вывод про слабую вытяжку - правильный. И про кулеры на клапанах - тоже идея не нова. Есть сомнения по поводу эффективности. У меня универсал. Полка+большой объем багажника, который будет выступать как ресивер могут свести на нет применение кулеров. Но все же летом я тоже планирую проэкспериментировать с кулерами.
Лучшее решение - опытным путем найти зону в хвостовой части машины с максимальным разрежением, и сделать там вытяжку, можно даже со штатными клапанами. По законам аэродинамики - выходные отверстия по площади должны быть минимум 1,5 раза больше, чем входные (при слабых перепадах давления, как на машине). Возможно, что тупо не хватает площади выходых отверстий.
Самый простой вариант - хороший эффект дает продувка сжатым воздухом салонного фильтра (менять его каждые два месяца дорого, 300 р.). В нашем городе он пылью забивается моментально.