Re: Калина-Hyundai Solaris
Протестил сегодня Хундай Солярис!
Попытка записаться на тест-драйв в Рольф-Юг закончилась провалом. Сегодня посетил их лично. Машина была, но тест-драйв провести было некому. Предложили подождать и угостили кофе. Я это время посмотрел на "Солярис". Вот на что обратил внимание:
1. Могли бы двигатель и крышкой закрыть - так симпатичнее.
2. Зачем запихнули бачок омывателя куда-то вниз? Очень сложно разглядеть сколько там жидкости.
3. Блок предохранителей расположен под капотом и сами они маленькие - это чтобы ночью под дождём было веселее менять?
4. На машине с МКПП очень большие ходы у рычага переключения передач.
5. За такие деньги можно было бы и подсветку блока управления электростеклоподъёмниками нормальную сделать.
Всё остальное вроде ничего так.
По прошествии часа неожиданно выяснилось, что машины с МКПП нет и есть только с АКПП. Ну что ж, АКПП, так АКПП.
Машинка достаточно тихая, как-то непривычно даже. Зато двигатель если уж зарёт - так заорёт!
Прогревается машина как-то очень долго. Тест драйв длился минут 15, на большее времени не было, но за это время машина так и не прогрелась.
Впечатления? Я честно говоря, так и не понял что это за автомобиль. Да едет, вроде тихо, нормально. Но всё какое-то игрушечное. Как будто это компьютерный тренажёр, а не автомобиль.
Когда поехал дальше на своей "Калине", то "культурного шока" не случилось. А ведь когда я прокатился на "Гранте" - он был!
Так что, извините, расхвалить как "Гранту" "Солярис" не могу. Автомобиль и автомобиль. Вроде неплохой, но местами спорный. При случае прокачусь ещё.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
|