Цитата:
Сообщение от Figura
Юрий Кузьмич, спасибо огромное за статью!
А про заезжих французских бизнесменов могу предоставить слово шведу Леннарту Дальгрену:
Довольно быстро я заметил, что многие западные бизнесмены в России ведут веселую жизнь, в которой романы с русскими красавицами чередуются с разгульными попойками – а это вряд ли сильно способствует успеху в бизнесе. Конечно, развивать бизнес в России очень нелегко. Но слишком велик соблазн пожить в свое удовольствие, а потом списать все неудачи на «ужасы российской действительности» – мафию, коррупцию, давление, угрозы. Начальство сочтет, что бедняге пришлось решать невыполнимую задачу в нечеловеческих условиях, и, преисполнившись сочувствия, отправит его поработать в какую-то более благополучную страну.
|
Спасибо за информацию от шведа. Нечто похожее происходит и в Тольятти. Если японцы вкалывают с утра до ночи, то французы ведут довольно свободный образ жизни. Хорошо хоть, что начали семьи сюда привозить.
Когда на завод приехала первая группа французов-менеджеров летом 2008 года и их разместили в пансионате "Сосновый бор" за счет ВАЗа ,то эти "гаст-арбайтеры" оттягивались по -полной. Я тогда написал :
" В "Бору сосновом" в это лето
Всем было слышно до рассвета,
Как выпивал француз"
( как "БОРОДИНО" М.Лермонтов)
Приходится мириться с новыми реалиями и дерьмократическими переменами в жизни России.
С уважением! Ю.К.Целиков.