Цитата:
Сообщение от sibok
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?
|
Как говорил Карлсон : "Спокойствие, только спокойствие! Дело житейское!"(Для современного автоВАЗа). Подогнать и утвердительно сказать, что стучат поршни. Для пущей компетентности почитать данную тему, хоть она и про мотор 1,4 - не важно. Двигатели - близнецы, разница только в диаметрах цилиндров - 76,5 и 82,0 соответственно. Проблема известна, никто не откажет в замене ШПГ по гарантии. При наличии оной нужного класса на складе, делается в течение рабочего дня. НО!... Совать стоковое, простите, хамно, я бы не стал. Тысяч через 10 всё вернётся на круги своя... Есть шикарный выход из положения. Кованые поршни от СТИ
http://www.sti-motor.ru/info.php?id=382. Получаем качественные поршни + "безвтыковый" мотор (не встречаются клапана с поршнями ни при каких обстоятельствах). Цена комплекта поршней, правда, около 8000 +- немножко. Но оно того стоит. При наличии благоприятных взаимоотношений с ИПГ, можно вкрячить эти поршеньки во время гарантийного ремонта и забыть о проблеме.