Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 11:40   #9
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Непонятный стук из моторного отсека

Цитата:
Сообщение от sibok Посмотреть сообщение
Поршни? Вы меня пугаете.... И на сколько это чревато, если ждать пока само что-то поломается? Не знаю, что говорить в сервисе, так и сказать, мне кажется, что стучат поршни? Ремонт-то долгий, если сервисмены согласятся со мной? Как это диагностируется? Это вообще лечится однозначно или проблема на всегда?
Как говорил Карлсон : "Спокойствие, только спокойствие! Дело житейское!"(Для современного автоВАЗа). Подогнать и утвердительно сказать, что стучат поршни. Для пущей компетентности почитать данную тему, хоть она и про мотор 1,4 - не важно. Двигатели - близнецы, разница только в диаметрах цилиндров - 76,5 и 82,0 соответственно. Проблема известна, никто не откажет в замене ШПГ по гарантии. При наличии оной нужного класса на складе, делается в течение рабочего дня. НО!... Совать стоковое, простите, хамно, я бы не стал. Тысяч через 10 всё вернётся на круги своя... Есть шикарный выход из положения. Кованые поршни от СТИ http://www.sti-motor.ru/info.php?id=382. Получаем качественные поршни + "безвтыковый" мотор (не встречаются клапана с поршнями ни при каких обстоятельствах). Цена комплекта поршней, правда, около 8000 +- немножко. Но оно того стоит. При наличии благоприятных взаимоотношений с ИПГ, можно вкрячить эти поршеньки во время гарантийного ремонта и забыть о проблеме.