Здравствуйте все.Вчера поменял сцепление. Впечатления следующие:
Начну с плюсов.Вибрация при трогании практически исчезла.Трогание плавное практически без подгазовки.Что интересно шум в коробке при езде в натяг на 1 и 2 передаче тоже стал значительно тише. В общем общие впечатления очень даже шорошие.Передачи включаются плавно но кстати они и на старом сцеплении то-же включались нормально.Единственно на старом сцеплении меня сильно доставала большая вибрация при трогании. Теперь о минусах к-т сцепления SACHS обошелся в 2500 р ,целый день потратил на установку(все работы я выполняю сам) сразу скажу работы очень много.Очень много времени ушло на выпресовку приводов из коробки.
Никак не хотели они вылезать из коробки.Теперь еще одно.Я выбрал
сцепление SACHS 3000 951 501 точно такое как показал MajoR на стр-9. Я сверил свою железку с фото, маркировку все совпало как говорится рог в рог.Но после установки результат меня мягко говоря удивил.Дело в том,что корзина цепляет за стартер.Почему так получилось я не знаю.Устранил эту проблемму легко.
На наждаке сточил
немного переднюю крышку стартера и все стало нормально.Подозреваю что эта проблемма может быть из-за различных
типов стартеров или разных кожухов сцеплений установленных на Калинах. Моя Калина сошла с конвеера в мае 2007г.Думаю может Вазовцы какие-нибуть изменения внесли в конструкцию или стартеры
другие стали устанавливать.Да и последнее после того как снял родное сцепление пытался досканально разобраться в причинах вибрации.Только при тщательном осмотре с помощью лупы обнаружил
что диски прилегали не всей плоскостью а пятнами.Скорее всего вибрация была из-за этого.
|