Re: Cтойки DEMFI на Калину.
В этой ветке я могу только сказать ,что только не демфи.
Ну теперь,хочу попрощаться на недельки две с этой веткой поэтому хочу сделать некоторые заключения.
В целом впечатление от демфи неудовлетворительное.По двум причинам:
-множество замечаний по самой продукции демфи;
-и само отношение компании к замечаниям, потребителям( покупателям)
По замечаниям. Все же прежде чем отважится на покупку стоек или амортизаторов демфи, помните:
1.Точно такие же стойки стоят у вас на вашем авто, только неразборные
2.Очень дорогая продукция получается, даже если сравнивать с СААЗом. Хотя во многом уступает ей по качеству
3.Ужасная покраска корпусов как стоек , так и амортизаторов
4.Ошибки в конструктивном исполнении внутреннего отбойника.Не очень удачное решение по перепускному клапану.
5.Амортизаторы имееют прекрасный сальник( уплотнение) однако при сборке образовалась полость в которую попадает вода и грязь и на прямую снижает ресурс работы.
6.При малых ходах штока нет заполнения гидравлической жидкостью надпоршневой
полости. Что приводит к внутренним стукам стоек и амортизаторов Демфи.
7.Стойки сделаны специально разборными и заявлено, что они ремонтопригодные, однако это только декларация, ничем не подкрепленая
8.Накидная гайка горловины из-за штамповки имеет такую форму, что в ходе эксплуатации приобретает форму "грибка" и это совсем не способствует ее откручиванию.
9. Использование под гайкой волнистых шайб приводит к скоплению в этой полости грязи и воды, что приводит к выходу из строя самой стойки
Теперь по политике компании к продукции, которую они продали( и не продали в том числе).
Легко заметить, ни на один вопрос не было дано ответа. Сразу включается программа :"Сам дурак, и ты в этом ничего не понимаешь".И это является официальной политикой компании демфи( что подтвердил их представитель.
Просто, категорически не признается ни один недостаток- даже явный и понятный для всех( например покраска, стук по незаполнению).
Никаким образом не обеспечивается гарантийное обслуживание ( и не собираются делать на местах). Например, договорится с каким то сервисом, который бы обеспечил гарантию, а не заставлял покупателя снимать и отправлять за свой счет продукцию производителю. Этот сервис мог к тому и ставить и продавать эту продукцию ( пусть даже не демфи , а произведенную СЭВИ под маркой демфи- ОПОРЫ!).
Становится понятно почему. Нет ни малейшей заботы о репутации, главное продать, а потом не признаваться.
Но ведь и так ясно , что все претензии не могут быть беспочвенными!В компании принято, перейти на личности и обвинить покупателя в его некомпетентности .
Предлагаю переименовать демфи в деймос. До свидания
|