Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 19:32   #11
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
zaic, у меня в качестве оборудования используется: КПК (Acer), GPS-приемник (bluetooth) и антенка внешняя для приемника.
Плюсы такого оборудования: монжно установить любое понравившееся навигационное ПО, а не только от производителя девайса (и сразу несколько разных программ). Качество приема GPS сигнала значительно выше, чем у т.н. коммуникаторов с GPS и навигаторов, т.к. используется внешняя антена.
Если покупать готовый навигатор (вместе с ПО), то будешь привязан только к одной навигационной программе и к ее лицензионным картам. Хочу заметить, что качество карт для территории России от иностранных производителей очень невысокое (это касается и готовых навигаторов и программ для КПК).

Лично я использую такие программмы:
- для езды по СПБ и Лен.Области - CityGuide. Огромный плюс в том, что программа поддерживает дорожную обстановку (пробки) и то, что разработчик отечественный, и основное внимание уделяет картам для России. Карты постоянно обновляются, и по качеству очень неплохие. Список карт, которые поддерживает программа: http://www.probki.net/Charts/

- для езды по Европе - iGo Plus.
В Европе - незаменимая штука. Карты сделаны неплохо, можно подгружать информацию о радарах и местах интереса. Для России не актуальна ни разу, т.к. обновляется крайне редко и содержит катастрофически мало информации о дорожной сети.

PS Исходя из личного 2х- летнего опыта использования навигатора.