Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Стоп-стоп-стоп. Так БЫЛО раньше. И классы нормальных поршней в стоке только A,B,C. Теперь же, всё несколько по-другому. Существуют поршеньки от харьковского "Автрамата" на 11194 и 21126. Норма всех классов A,B,C,D,E + ремонтные размеры (1-й и 2-й 77.0 и 77.5), ВНИМАНИЕ - с шагом 0.5 , а не 0.4, как было ранее. Вот, ссылочка на каталог http://www.avtramat.com/files/pictures/buklet.pdf Сам недавно узнал, что начато производство ремонтного размера СТК, правда, пока только первого. Это всё доступное по цене литьё. Про СТК не знаю, поршеньки от "Автрамата" ставил не на один движок, претензий не имел.
Добавлено через 4 минуты
Это он про вариант с СТИ-шными поршнями "приоровскими". Наш "безвтык" - только вариант от Громозеки. Тоже достойный вариант, но пока меня жлобит раздирать почти новый блок с 76.5 до 79.0 мм. Это я всегда успею. Да, и с облегчённым длинным шатуном не хочется расставаться.
|
На 11194 и 21126. новая технология хонинга, разчитана 200т.км группы А.В.С. точить больше нету смысла лучьше выбросить, категория Е была давно харьков делал.
Добавлено через 1 минуту
Сам сталкивался с этим когда помпа развалилась и погнула клапана 11194 катигория была С пробег 104000т промерил гильзы и поршня гильзы в норме а поршня поменял на новые С и кольца, маслосьемные колпачки, ни когда стуков небыло в движке и щас нет а масло сновья подьедает на поддоне ни капли