Цитата:
Сообщение от Kot_174
В Хорсе наше спасение! На морозе гибкость не теряет вообще! Тоже купил шланг Хорс, только выбрал ядовитого розово-малинового цвета. Он мягче прозрачного. Теперь жду потепления, чтобы заняться восстановлением. Разбирать дверь в -20 как-то не климатит.
|
Истину глаголишь!
Я прежде чем его ставить специально держал его в гараже неделю,а там до -26 было ,прежде чем делать внедрение.Типа решил проверить ,а вдруг всётаки задубеет ,но не задубел как родной (родной шланг при таком морозе ломается как сухарик )
А дверь всю не пришлось разбирать,снимается только фонарь заднего стопсигнала и доступ открыт к писуну .Далее аккуратно выводим из-за окантовочной резинки кромку обшивки потолка ,примерно в районе правой гофры .(единственное что там не удобно было ,это вставить соединительную трубочкуна между старым шлангом и новым ,места там мало ,а слишком сильно отгибать потолок боязно-может надломиться и остануться потом следы излома ).Чтобы материалы не были на таком морозе дубовыми ,програвал их с помощью промфена ,в основном это потребоволась для штатной трубки ,а то вставить трубочку в неё не реально когда она задубевшая!По времени у меня ушло примерно полчаса на разборку и сборку !
зы :чтобы легче было пропихивать новый шланчик через гофру ,обработать его силиконом -влетит как карандаш в стакан!
Но больше меня удивило то ,что на переднии писуны идет черный шланг,он не так дубеет как прозрачный .И почему сразу нельзя было такой сделать до заднего писуна?!